Arquivos

EDUARDO CAPETILLO


Eduardo Capetillo, nasceu no dia 13 de Abril de 1970 no Hospital ABC, na Cidade do México, às 10:30 am, e foi batizado na igreja Santa Terezita.
Aos 8 anos de idade, ele participou de alguns cursos para apresentações com a atriz Martha Zavaleta e os cursos de jazz no centro do Televisa para a Capacidade.. Ele entrou de vez na carreiras artísticas quando ganhou o “Festival Juguemos a Cantar” , ganhando destaque com a música ” Mi Grupo Toca Rock” , lançado pela gravadora ORFEON.

Nome : Eduardo Capetillo Vásquez
Data de Nascimento : 13 de Abril de 1970
Cidade : Mexico D.F
País : Mexico
Mãe : Maria Del Carmen Vázquez Alcaide
Pai : Manuel Capetillo , Toureiro
Irmãos : Manuel Capetillo , toureiro
Guilhermo Capetillo, ator e toureiro
Estado Civil : Casado ( 1996 )
Esposa : Bibi Gaytán , Atriz
Filhos : Eduardo Jr. ( 1995 ), Ana Paula ( 1997 ) Alejandra ( 1999 )
Ocupação Anterior : Cantor da Banda “Trimbiriche”
Ocupação : Ator, Cantor e Toureiro
Novelas
” Vivan Los Niños ” ( 2002 ) Emiliano Leal
” El Secreto ” ( 2001 ) Fernando Salazar
” Camila” ( 1998 ) Miguel
” Canción de Amor ” ( 1996 ) Renzo
” Marinar ” ( 1994 ) Sergio Santibáñez
” Baila Conmigo ” ( 1992 ) Eddy
” Alcanzar una Estrella II ” ( 1991 ) Eduardo Casablanca
” Alcanzar una Estrella ” ( 1990 ) Eduardo Casablanca
” Cementerio Del Terror” ( 1989 ) Tonny
Discografia
Compliações
Jugemos a cantar – México -1981
Eduardo y Los Sobrinhos – México- 1983
Banda Timbiriche
Timbiriche VIII – México – 1987
Timbiriche VIII – México – 1988
Timbiriche IX – México – 1989
Los Clássicos de Timbiriche – México – 1989
Timbiriche Lo Mejor – México – 19992
20 Kilates Musicales – México – 1996
Timbiriche Clássico – USA – 1998
Serie Millenium 21 – USA – 1999
Solista
Dame Una Noche – México – 1991
Dame Una Noche – USA – 1991
Aqui Estoy – México – 1993
Aqui Estoy – México – 1993
Aqui Estoy – Filipinas – 1996
Piel Ajena – México – 1995
Piel Ajena – USA – 1995
Piel Ajena – Filipinas – 1996

Carreira :

No teatro participou da Obra Teatral Vaselina e gravou sua primeira novela em 1986, chamada Martín Garatuza na qual ele faz um papel de Robin Hood.

Em 1986, Eduardo entre no grupo Timbiriche, ficando no lugar de Benny; seu sucesso já se tornava realidade com o lançamento do disco “Rock Show” que corresponde ao disco “Timbiriche VI” e ele grava mais êxitos com o grupo com os discos “Timbiriche VII” e o álbum “Timbiriche VIII y IX”: Na voz de Eduardo, algumas músicas como “No seas Tan Cruel”, “Todo Cambia” , “Com Todos menos conmigo”, fazendo promoções e shows por todo o México e partes da América Latina.
Em 1993 lança seu segundo cd como solista: ” Aqui Estoy ” . As músicas de êxitos deste disco são : Chica de Ayer, Me Tienes, Te extraño toda, ficam no topo das paradas em vários países da América Latina.
Em 1994 é convidado para contracenar como Sergio Santibañez na novela Marimar como par romântico com Thalia. Esta novela abre as portas para o mercado internacional.
Neste mesmo ano acontece o casamento mais esperado pelos Mexicanos: Bibi Gaytán com Eduardo Capetillo.
Casam-se no dia 25 de Junho de 1994, numa fazenda em chicoconcuac, que é um povoado histórico, pois Herman Cortes viveu neste lugar.
Em 1995, nasce seu primeiro filho, sendo batizado por Eduardo Capetillo Gaytán ( Lalito )
Ainda em 1995, grava seu último álbum como solista pela BMG Ariola ( Piel Ajena ) no qual faz sucesso com a música Qué Me Quedará ( Baby Its Tonight )
Em 1996, grava a novela Cancion de Amor, Com Lorena Rojas, protagonizando o papel de um cantor e grava 7 músicas no cd tema “Cancion de Amor” e faz dueto na música ” Para Ti, para mim ” com Luisa Fernanda.
Com o grande êxito internacional de Marimar, ele é chamado para fazer shows na Filipinas : Thalia esteve neste país primeiro, por ser considerada lá como rainha; e ele lança seus cds neste país. Aqui Estoy e Piel Ajena.
A RPM ( a maior rede de tv das Filipinas) tenta contratá-lo para fazer comerciais e até um filme, mas a Televisa rejeita.
No dia 13 de maio de 1997, nasce seu segundo filho, Ana Paula Capetillo Gaytán.
Após quase 2 anos sem atuar e cantar, é chamado para estrelar a novela “Camila” juntamente com sua esposa,Bibi Gaytan, e ele canta o tema da novela em duas versões: Uma romântica e a outra mais pop.

Em 9 de Novembro de 1999, nasce seu terceiro filho, Alejandra Capetillo Gaytan. Em 12 de Fevereiro de 2.000, batiza sua filha Alejandra.
No final de Novembro de 2000, a Televisa fez um projeto para Eduardo ir fazer uma novela na Espanha, na qual se chama ” El Secreto “, ele é o único ator Mexicano desta novela, o restante do elenco é Espanhol.
Esta novela estreou dia 22 de Janeiro de 2001 na TVE Espanha, e foi considerada um sucesso . Hoje em dia , ele está morando novamente no México e sua última aparição na telinha foi em ” Vivan Los Niños ” , a mais recente versão de Carrossel, exibida também no Brasil. Nesta telenovela, Eduardo é o par romântico de Andrea Legarreta, a professora Lupita.

Marimar :
O ator Mexicano Eduardo Capetillo, intérprete de Sergio Santibañez, na novela Marimar , novela que está sendo reprisada atualmente no Brasil, viveu um romance com a atriz Thalia durante as gravações da novela, mas o ator não gosta de falar sobre o assunto, ele comentou que desde que Thalia se transformou em uma estrela internacional não tem contato com ela.
Eduardo surpreendeu-se quando soube que a novela Marimar está sendo reprisada no Brasil , e que a trama continua fazendo sucesso tanto aqui, como ao redor do mundo, pois Marimar já foi vendida para 150 países.

Amy, A Menina da Mochila Azul.
O mais recente trabalho de Eduardo Capetillo, é Amy, a Menina da Mochila Azul, onde viverá Octavio Betancourt e fará par romântico com Nora Salinas. A trama tem como estrelinha principal “Danna Paola “
Sinopse
As aventuras e ao mais puro sentimento humano são os temas centrais da novela Amy a Menina da Mochila Azul, onde o real e a fantasia se misturam. Criada por casualidade na casa de um pescador, Amy enfrenta a desgraça de Perla, sua mãe adotiva, e a possibilidade de perder o barco onde vive com matias, seu pai.
Apesar de tudo, ela é uma menina feliz, que se dedica a vender colares que fabrica com as pedras que recolhe no fundo do mar. Mas o destino a preparou muitas surpresas mais, como seu encontro com o milionário Octavio ( Eduardo Capetillo ) , que é seu verdadeiro pai, e com Raúl ( Joseph Sasson, sua alma gêmea e herói, e cuja missão é acabar com a maldição da “La Cueva de Los Espíritus” . Amy também terá que escapar da perversa Perfecta Carlota, que explorará os órfãos para obter dinheiro.
Sua audácia e teu bom coração transformarão o seu destino e mudarão a história de seu povoado para sempre. Com a ajuda de Raúl e da sereia “Coral “, que ao lado de toda a história os guiará até o ” Cinco Caminhos de Luz ” Amy, descobrirá universos mágicos que a conduzirão ao maior tesouro do mundo : A FELICIDADE.
Tema Musical
Azul Como El Cielo
( Tatiana e Danna Paola )
En un puerto Muy Pequenõ
Que hay en medio de la bahia,
Amarrado a un trozo de la orilla,
El Bucanero va
Navegando al ritmo de la brisa,
Persiguiendo estrellas amarillas,
Com un nuevo suenõ cada dia
Que quiere hacer realidad
Todos los secretos de este mar
Cabem en un punõ , déjame contarlos ya
La ninãa de la mochila azul,
Como el cielo, azul como el mar.
La niña de la mochila azul,
Soy la chispa que te prenderá
Noto que La Vieja Lola
En la que viajaba Pancho Villa,
Cuando se reúne la pandilla,
Echa outra vez a andar.
Donde cabe uno cabem cuatro,
Yendo com Raúl, Neptuno y Gato,
Persiguiendo el rastro del tesoro
Que vamos a encontrar
Toco el cielo com los dedos cada vez
Que tus ojos negros vuelven a tocar mi pie
La ninã de la mochila azul
Em la chispa que te prenderá
En el manglar no hay problema,
todo tiene solución,
no hay miedo, angustia ni pena
que aguante outra vuelta más del reloj
La niña de la mochila azul,
Como el cielo , azul como el mar.
La ninã de la mochila azul.
Soy la chispa que te prenderá.